Победители конкурса

Мария

Санкт-Петербург, 14.12.2014

 Бананово-шоколадный торт-ганаш со взбитыми сливками
 
Ингредиенты:

2 стакана муки
3/4 стакана сахара
Маргарин 200 гр.
2 банана
Горький шоколад 2 плитки
Сливки 20 процентные 150 мл.
Взбитые сливки
Приготовление:
Для теста:
Взбить размягченный маргарин с сахаром,потом добавить муку,пока все не превратиться в рассыпчатую крошку.

Далее утрамбовать тесто руками в виде блина и положить в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1 час.

Ганаш:
Поломать шоколад и растопить его на водяной бане.

Добавить сливки и помешивая держать на медленном огне 5 минут.

Вынуть тесто из холодильника и равномерно распределить его по форме

Поверх теста выложить нарезанные кружками бананы

И на него вылить шоколадный ганаш:

Нагреть духовку до 170 градусов.Поставить торт на 20 минут.
После остудить,вынуть из формы и убрать в холодильник на 2 часа.
Подавать торт,украсив его взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Людмина

Санкт-Петербург, 11.12.2014

Добрый день, меня зовут Людмила, мне 11 лет.
 Один раз пока мама спала я ее порадывала вот каким блюдом "Яишница в сосиске"
Как приготовить:
Для приготовления яичницы в сосиске разрежьте длинную сосиску на две части, не прорезав ее с одной стороны до конца и перегнут закрепите с помощью деревянной зубочистке следующим образом (форма сердца)
 
Обжарьте сосиску с одной стороны на разогретом масле и перевернув ее на другую сторону, залейте в нее одно яйцо. Доведите яйцо до готовности удобным вам способом в итоге у вас получится и мама была очень довольна (ням, ням, нам) :


Вероника

Санкт-Петербург, 10.12.2014

Аппетитная картошечка!

Ингредиенты:
1. Картофель — 1 килограмм (в пятерочке 27.95 рублей за кг)
2. Растительное масло — 30 грамм (в пятерочке 69.95 рублей за литр)
3. Соль — 10 грамм (в пятерочке 34.55 рублей за 0,5 кг)
4. Помидоры — 6 штук (в пятерочке 79.90 рублей за кг)
5. Твердый сыр — 150 грамм (в пятерочке 135 рублей за 230 грамм)
6. Зелень - 50 грамм (в пятерочке 25 рублей за упаковку)
 
Способ приготовления:
Чистим картофель и режем его пополам. Затем лист фольги смазываем растительным маслом и посыпаем его солью. Кладем половинки картофеля срезом вверх. Сбрызгиваем их маслом и посыпаем солью. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40-50 мин.
 

 
Помидоры режем ломтиками. За минут 5-10 до готовности выкладываем на картофель ломтики помидор и посыпаем твердым натертым сыром.

 
[*]Ставим противень обратно в духовку на 5-10 мин., пока сыр не расплавится.[/*][*]
[/*][*]Желательно подавать картошечку горячей, пока есть корочка. [/*][*]Приятного аппетита!
[/*]

Наталья

Волхов, 09.12.2014

Рафаэлло из крабовых палочек
Ингредиенты:
Упаковка крабовых палочек (200 гр)- 1 уп.
Сыр любой твёрдый - 150 -200 гр
Яйцо сваренное в крутую - 2 шт
Чеснок  - 2  зубчика
Майонез  -  2 ст.л. с горкой

Приготовление:
Крабовые палочки лучше взять замороженные,их легче натереть на мелкой тёрке.Так же трём на мелкой тёрке сыр и яйцо.Смешиваем сыр,яйцо и чеснок пропущенный через чеснокодавилку,добавляем майонез.Хорошо перемешиваем.Смачиваем руки в холодной воде  и формируем шарики,размер примерно с грецкий орех.Затем обвалять сырные рафаэллки в крабовых палочках.На тарелку можно уложить листья салата и уложить наши рафаэлло на своё усмотрение.Время приготовления примерно 15 мин.
 


 
Крабовые палочки с начинкой
 Ингредиенты:
Упаковка крабовых палочек (200 гр)- 1 уп.
Сыр любой твёрдый 150 гр
Яйцо сваренное в крутую  -2 шт
Чеснок  -2 зубчика
Майонез  -  2 ст,л, с горкой

 
Приготовление:
На мелкой тёрке трём сыр,яйцо.Через чеснокодавилку добавляем чеснок,перемешиваем и добавляем майонез.Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем и намазываем сырной начинкой.Аккуратно завернуть,сложить на тарелку и украсить по своему усмотрению.Время приготовления 10-15 мин
 

Алена

Санкт-Петербург, 18.11.2014

Санкт-Петербург.
 
Шарлотка домашняя.
 
Ингредиенты:
мука - 300 грамм
(в пятерочке 25 рублей за кг)
яйца - 4 шт
(в пятерочке 45 рублей десяток)
сахар - 200 грамм
(в пятерочке 35 рублей литр)
яблоко красное - 4 штуки
(в пятерочке 50 рублей за кг)
корица - 1 щепотка
 

Способ приготовления:
 
Муку просеять в чашу мультиварки, сделать углубление и влить яйца. Сверху бросить щепоть соли и всыпать муку. Поставить мультиварку в режим "тесто". В это время нарезать яблоки дольками. Получившееся тесто влить в форму для выпекания и сверху украсить яблоками и корицей. Выпекать 45 минут при температуре 220 градусов. Подавать с ванильным мороженым.
 

Жанна

Санкт-Петербург, 18.11.2014

Санкт- Петербург.
Рождественский кролик запеченный с тыквой и картофелем.
 

 

Ингредиенты:
тушка кролика - 3 кг ,желательно свежая, но можно и мороженую
(цена в пятерочке 400 рублей килограмм)
тыква желтая - 400 грамм
(цена в пятерочке 19 рублей килограмм)
картофель красный - 300 грамм
(цена в пятерочке 20 рублей килограмм)
перец болгарский - 1 штука
(цена в пятерочке 150 рублей килограмм)
вино красное - 1 столовая ложка
(цена в пятерочке 200 рублей бутылка)
соль - по вкусу
(цена в пятерочке 15 рублей за килограмм )
можно добавить карри или майоран по желанию
(цена в  пятерочке 40 рублей упаковка)
Приготовление:
 
1) Тушку кролика тщательно промыть и удалить оставшиеся кусочки шерсти.
 

 
2) Разделать кролика на несколько равных частей и уложить в глубокую миску мариноваться, посыпав солью и специями, в вине. Мариновать 1 час.
 
3) Тыкву и картофель почистив, разрезать.
 

 
4) Маринованного кролика уложить в форму для запекания, приправив болгарским перцем и пряностями.
 

 
5) Поверх кролика уложить картофель и тыкву.
 

 
6) Выпекать 1,5 часа в духовке, при температуре 200 градусов.
 

 
7) Подавайте горячим. На ужин подойдет красное полусладкое вино. Приятного аппетита!
 

Ольга

Санкт-Петербург, 16.11.2014

"Ласточкино гнездо"
Ингредиенты:
фарш мясной 400 гр ("Самсон" по акции за 129.00), батон 2 ломтика ("Дарница" нарезной 14.55), яйцо куриное 2 шт. ("Синявинское"  к завтраку по акции 10 штук за 46.90), майонез ("Ряба" провансаль 375 мл по акции за 29.90), лук репчатый 1 шт. (стоимость за 1 кг 22.95 р.), помидор 1 шт. (томаты на ветке 139.00 р./кг), сыр голландский 200 гр. (по цене 259 р. за кг), 1 огурец (89.95 р./кг), перец болгарский 1 шт. (перец красный сладкий 1 кг за 149 р.), соль, перец черный молотый, сушеная петрушка, растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
1. Фарш размораживаем, добавляем к нему размельченный на мясорубке батон, 2 яйца. Затем  солим, перчим, добавляем сушеную петрушку(по желанию), другие приправы. Все это тщательно перемешиваем.
2. Лепим котлетки (желательно сделать потолще, примерно 3-5 см, тогда гнезда получатся сочными) и выкладываем их на смазанный маслом противень.
3. Нарезаем кольцами лук, помидор, перец и огурец; сыр нарезаем ломтиками. В этом же порядке выкладываем начинку на котлетку, промазывая после каждого слоя майонезом. Сверху кладем ломтик сыра. Должно получиться так: лук, майонез, помидор, майонез,  огурец, перец, сыр.

4. Запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут.
5. Гнезда готовы, можно подавать к столу!

Лариса

Сясьстрой, 06.11.2014

Гречка с рыбой в мультиварке:                     
    
Количество порций: 4-5
рыбное филе ГОРБУША, (филе-ломтики, малосоленая, Асто, 150 г– 27%  109.00р) - 500 г        гречневая крупа (Увелка  800 г 49,95 руб) 1 ст.      
сметана (БОЛЬШАЯ КРУЖКА, 20%, 330 г– 24%  56.45р) -  2 ст.л.      
пряности по вкусу        
лук½-1 шт.        
соль по вкусу        
Гречка с рыбой в мультиварке: Подготавливаем ингредиенты для приготовления рыбы с гречкой в мультиварке. Рыбу можно использовать любую, количество её также немного уменьшать или увеличивать.
 
       
Рыбу нарезаем на небольшие по размеру кусочки, смешиваем с измельчённым
репчатым луком. Выкладываем на дно смазанной чаши мультиварки. Кстати,
на этом этапе можно обжарить рыбу и лук, если есть желание получить
блюдо не диетическое, но с более ярким вкусом. Обжарить можно в режиме
Выпечка в течение 10 минут. Либо переходим к следующему этапу.
        
Гречневую крупу несколько раз промываем в воде, воду сливаем, крупу выкладываем поверх слоя рыбы с луком.Кладём сметану, солим и перчим по вкусу. Добавляем пряности. Я люблю ощущать в этом блюде и лёгкий чесночный аромат, поэтому кладу один зубок
чеснока, разрезанный пополам.
Затем вливаем воду, примерно полстакана, хотя во многом её количество зависит и от количества рыбы, поскольку рыба будет выделять сок. Меньше
рыбы – больше вливаем воды.
        
Закрываем крышку и выбираем программу Плов. Готовим до сигнала, 40 минут по времени.После сигнала проверяем, открыв крышку, готова ли гречка. Если сыровата, вливаем ещё немного горячей воды и оставляем в режиме Подогрев
на некоторое время.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу.

евгений

бегуницы, 05.11.2014

  • Кабачки фаршированные мясом в кляре.
  • Ингридиенты:
  • Кабачок — 1 Штука
    Фарш — 400 Грамм любой (желательно говяжий)
    Яйца — 2 штуки
    Мука — 2 ст. ложки
    Соль — по вкусу
  • Молоко — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Кабачок нарезаем кружочками в 1,5-2 см. Удаляем кожуру и сердцевину.
Если кабачок молодой, то кожуру можно оставить. Итак, получается примерно такая картина.
В удобной посуде смешийваем яйцо, молоко и соль. В отдельную посуду насыпаем муку.
Фарш солим перчим (можно добавить в него измельченный лук). Фаршируем кабачки.
Каждое колечко обмакиваем сначала в муке, затем в кляре.
Сковородку разогреваем, наливаем в нее растительного масла и кладем на нее колечки.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Подаем горячим. Приятного аппетита!

Ivan

Котельники, 19.10.2014

1. Берем кусочек хлеба (можно взять любой хлеб, главное, чтобы был с корочкой), вырезаем из него сердцевину и полученную корочку обжариваем на сковородке.
2. Затем заливаем туда яйцо и обжариваем с двух сторон. Так же туда можно добавить помидоры, ветчину, зелень и любые угодные вам добавки.

С 20 октября по 19 декабря 2014 года пришлите нам свой лучший рецепт и получайте призы!
Мультиварку (для приготовления самых вкусных блюд) Продуктовую корзину от магазина «Пятёрочка» Возможность устроить дегустацию своих блюд в магазине «Пятёрочка»

Федеральная Торговая Сеть «Пятёрочка» поздравляет всех поваров с профессиональным праздником – Днем Повара и приглашает всех хозяек принять участие в конкурсе рецептов и порадовать всю страну новыми изысканными рецептами или взглянуть по новому на простые и давно всем знакомые рецепты.

Сколько существует человечество, столько же существует искусство приготовления пищи, а повар – это профессия, которая не только одна из древнейших, но и одна из самых нужных и востребованных специальностей во всем мире.

Конечно, мы никогда не узнаем, кто придумал первое блюдо из жареной дичи – в первобытные времена не было письменности. Однако, существует старинная легенда, согласно которой на благословенной земле древней Греции процветал культ врача и целителя Асклепия, верными помощницами этого великого человека были дочь по имени Гигея, которая покровительствовала врачебной науке и кухарка с именем Кулина – благодаря ее имени поварское искусство в наше время называется «кулинарией».
Читать далее

Подробная информация об организаторе, правилах и условиях проведения мероприятия